决胜执行④|奉化法院开展集中拘留拘传专项行动

发布日期: 2018/06/01 17:54:54


 

昨天晚上7点,奉化法院内警灯闪烁,三十六名执行干警分成三路,分别前往西坞、松岙和宁波江北实施执行,副院长张雄在指挥中心现场连线指挥。

 其中一起执行案件中,被执行人李某因不支付借款20万及相应利息,申请执行人陈某向奉化法院申请强制执行,法院在执行过程中依法查封了李某位于江北区洪塘街道的一套房产,李某多次向法院承诺会主动支付案款,但均未按时支付。期间,申请执行人陈某申请延期执行,期满后,被执行人又未主动履行。2018年4月3日,奉化法院作出腾房公告,要求李某在4月19日前搬出房屋,但是李某一直未腾空房产内的物品。

昨天晚上9点,法院干警在李某家中将其抓获,因其拒不履行生效法律文书确定的义务,法院对李某作出拘留十五日的决定,同时要求李某在拘留期满后七日内腾空房屋,否则将以涉嫌拒执犯罪移送公安机关。

据了解,昨天晚上的行动中,法院共带回3名被执行人,其中拘留2人,和解1个案件。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统